Настоящие кошки. Начало пути

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гроза/Тени

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Границей между Грозовым и Сумрачным племенами служит широкая Гремящая тропа. Она не даёт котам спокойно переходить с одной территории на другую, забирая жизни или здоровье нарушителей. Ходит легенда, что основателя и самого первого предводителя Грозового племени назвали в честь этой самой Тропы, а именно Громом. Ведь правда. Вот вы стоите вблизи границы и тут мимо мчится Чудище и издаёт громоподобный вой, от котороко шерсть встаёт дыбом, а сердце на мгновенье замирает. Вот вам и гром!
От Тропы сильно воняет и этот "аромат" способен вызвать самые ужасные болезни дыхательной системы, начиная носом и заканчивая лёгкими. Но не только эта часть организма может заболеть. Голова, глаза, горло, уши, внутрение органы и даже кровь сокрушают выхлопные газы Чудищь. Вы хотите болеть? Думаю, что нет. Тогда соблюдайте Воинский Закон и будете здоровы!

0

2

Речка-->
Пышнозвёздая чинным шагом приблизилась к гремящей тропе, высоко подняв хвост и подбородок. Сзади семенил её маленький ученик, из которого кошка мечтала сделать отличного воина, защитой и опорой племени. Она верила, что из этого  клочка бурой шерсти выоастет груда упругих мышц. Но сила и ловкость не самое главное, ведь любой кот может нарастить мышцы. Она планировала, чтобы Шишколап стал морально устойчивым, рассудительным и хладнокровным воином, может, в будущем и предводителем. Предводительница остановилась перед широкой, серой, шершавой  и вонючей тропой.
- Вот, Шишколап, это и есть Гремящая тропа. На другой стороне находиться территория Грозового племени. У нас есть небольшая тайна. Пойдём, покажу.
Кошка с голубыми глазами и пушистой серой шубой направилась вдоль дороги и остановиась перед чёрным входом в круглый тонель.

0

3

Шишколап быстро ковылял, прихрамывая по пути, едва успевая за Пышнозвёздой. В воде он сильно ударился о камень, а потом и наступил на что-то колючее. Когда наставница остановилась, он тоже остановился. Котик тяжело дышал, ещё немного дрожал, потому что был мокрый - на ветру. - Вот, Шишколап, это и есть Гремящая тропа. На другой стороне находиться территория Грозового племени. У нас есть небольшая тайна. Пойдём, покажу. "Ты бы хоть рассказала, кто они!" яростно сверкнув янтарными глазами ей в спину, он поплёлся дальше.
  Большая дыра в земле. Его стало разъедать любопытство. Но Шишколап решил молчать - если надо то она ему расскажет.

0

4

Кошка подошла к дыре и, мановением хвоста, пригласила ученика сделать тоже самое.
- Теперь садись. Этот тонель поможет безопасно проходить границу, но нарушение строго запрещенно. Но когда, не дай ЗП, что- нибудь случится на нашей территории, то этот проход поможет нам выйти в более безопасное место. А теперь про Грозовых. Эти коты живут в смешаном лесу, т.е. на их территории растут дубы, клёны, берёзы, ели, сосёнки маленькие и т.д. Эти коты отлично лазают по деревьям, как белки, и могут атаковать с веток. Питаются они мышками, полёвками, землеройками, белками, птичками. В общем, обычные лесные коты. Все почему- то считают их благородными, но этого я в них совсем не нахожу. Ещё они грязнокровки. Принимают в своё племя домашних кисок и одиночек. Выродки! Они скользкие и изворотливые, никак не можем заставить их по закону. Вечно какие- то причины у них есть, чтобы поступать по- своему. - предводительница печально посмотрела вглубь тонеля, после чего  просила - Вопросы?

0

5

http://sd.uploads.ru/t/lsOU6.jpg

Имя? Громохвост (на данный момент)
Кем является? Отцом Шишколапа
Зачем? Должен отыграть свою роль. а именно доказать, что его сын не на что не способен


Наблюдать за ними немного надоело, но делать больше нечего... Полосатый кот лениво зевнул, он следил за Пышнозвездной и Шишколапом. За время этой прогулки он успел хорошенько отметить ошибки и уже придумал некоторые замечания, и даже успел подготовить небольшую речь о том, как беспомощен и глуп его сын, который даже на первой тренировке нормально ничего сделать не может.
Прячась в тени деревьев, за кустом здоровяк самодовольно улыбался. Его сын явно не станет хорошим воином, об этом он точно позаботится. Шишколап двинулся за предводительницой к туннелю. Неужели, нельзя было сразу рассказать о Грозовых котах?! - подумал Громохвост, когда увидел, что Пышнозвездная даже не заговорила об этих лесных увальнях. Но все-таки даже об этих "благородных" хоть что-то сказать, чтобы на битве ученик мог знать о способностях данного племени.
- Теперь садись. Этот тонель поможет безопасно проходить границу, но нарушение строго запрещенно. Но когда, не дай ЗП, что- нибудь случится на нашей территории, то этот проход поможет нам выйти в более безопасное место. А теперь про Грозовых. Эти коты живут в смешаном лесу, т.е. на их территории растут дубы, клёны, берёзы, ели, сосёнки маленькие и т.д. Эти коты отлично лазают по деревьям, как белки, и могут атаковать с веток. Питаются они мышками, полёвками, землеройками, белками, птичками. В общем, обычные лесные коты. Все почему- то считают их благородными, но этого я в них совсем не нахожу. Ещё они грязнокровки. Принимают в своё племя домашних кисок и одиночек. Выродки! Они скользкие и изворотливые, никак не можем заставить их по закону. Вечно какие- то причины у них есть, чтобы поступать по- своему. - произнесла наставница. - Вопросы?
Исполин подумал: "Почему ты такая мышеголовая, дорогуша?"
Лапы затекли, но Громохвост решил понаблюдать за ними, пока его сын и предводительница не направятся в лагерь.

Отредактировано Гейм - Мастер (2014-10-02 17:25:09)

0

6

Кошка опустила глаза. Было предчувствие беды, но предводительница не знала с какой стороны её ждать. Она потрогала мощной лапой влажную землю, как бы проверяя на прочность. Но она увязла примерно на два сантиметра, от чего между лапами осталась грязь, что было не очень приятно. Пышнозвёздая никогда не люьила своё имя. Оно было простым, но не красивым. Совсем не выразительна была и её фигура. Такую хорошо бы могучим воинам, но она кошка и поэтому должна быть изящной и стройной. Единственным, чем бы он  могла бы гордиться- это её глаза. Они прекрасны и только. Предводительницу стали душить слёзы, но она сдержала их, чтобы не показаться слабой, какой она по- сути и является.
- Ладно, Шишечка, идём домой. Ты сегодня столько натерпелся, поэтому стоит тебе отдохнуть. - предводительница встала и пошла в сторону ельника, который всегда был домом для Сумрачных котов.
В душе было столько мыслей, которые давили на грудь. Она должна была раскрыть сердце, дать выйти проблемам наружу, но не ученеку же всё это рассказывать. Так она держала всё в себе, пока не заметила, как наступила на ветку. Но она была настолько погруженна в воспоминания, что не поняла, что это нп ветка а змея. Но было поздно, и эта гадюка цапнула Пышнозвёздую за плечо. Сначала она не поняла, что произошло, но от раны стала исходить жгучая боль. Кошка тупо уставилась на укус, но яд проник в кровь и мешал чувствовать. Предводительница потеряла ориентацию, лапы подкосились, в глазах плыло, а в ушах звенело. Она повалилась на бок, стала тяжело дышать, но глотать воздух с каждым разом становилось всё больнее. Вот он перестал поступать в лёгкие и кошка задохнулась, издав лишь хриплый звук, похожий на крик.
Четыре жизни унеслись в небо, одна за одной. Кошка слепыми глазами выдела, как серебристые фигуры котов окружили одну слабенькую звёздочку, как- будто приветствуя.
Значит так и должно быть. Все надежды и мечты рухнули в одно мгновенье, расколовшись на милионы крупинок. Она потеряла почти половину жизней так нелепо, но с камнем на душе и болью в сердце. Её никто не ценил, не уважал, хотя она старалась быть хорошей предводительницей. Её рождение - ошибка. Предки, видимо, устали, раз не проследили, чтобы Пушинка родилась мёртвой. Она была выродком, ошибкой, недостойной поста предводителя. Она дарила окружающим добро, но они отвергали его.
Эти и другие мысли стали потихоньку возвращаться в туманную голову почти умершей предводительницы, которая теперь терпеть себя не могла. Она поняла, что потеряла много жизней, но пять ещё в запасе и она может начать жизнь заново, с чистого листа. Пышнозвёздая попыталась приподнять голову, но она была неподъёмной. Лапы стали ватными, мышцы и суставы пульсировали тупой болью, особенно в укушенном плече. Она чувствовала себя варённым раком без панцыря. И верно. Она сейчас была лёгкой добычей для хищников, а ещё хуже - Двуногих.

0

7

Котик судорожно вздохнул. Уже в лагерь? Там ведь... Как его примут там? Хотя он замёрз и устал, а ещё очень хотел есть. Но возвращаться... Он так и замер, неотрывно смотря в темноту туннеля. Медленно окутывал сон.
  Ветер зашелестел листьями, а потом вдруг послышался вскрик. Шишколап испуганно подскочил вверх, обернувшись в прыжке. Какая-то палка, чёрная и страшная, медленно уползало от лежащего серого тела. Кто это был? Почему палка двигалась? И почему она такая страшная?
  Пышнозвёздая захрипела, из пасти вылетело несколько капель крови, красная струя потекла по губе. Глаза словно затянулись пеленой, бешено вращаясь. Шишколап боялся наставницу и боялся за неё. Боялся подойти и не знал, что делать. Его медленно охватывала паника. Тело дёрнулось и застыло. Предводительница была мертва.
   Что теперь с ним сделают? Прогонят? Куда он пойдёт? Горло сжало, потекли слёзы, хныканье вырвалось само собой.  Оруженосец медленно подошёл к наставнице: - П... п... п-п... Пышнозвёздая!.. Ты-ты слышишь меня? Очнись, очнись! - из груди уже вырывалось рыдание. Солёные капли оказались на носу.
  В ветвях что-то зашуршало, а после резкого звука всё прекратилось.А как Шишколап доберётся домой? Он же совсем не знает путь! А вокруг столько опасностей: вот кто сейчас там прыгал? А что это за палка, которая так страшно двигается? А если вообще придут те коты, про которых рассказывала мёртвая? Бурый подобрался поближе к телу наставницы, со страхом оглядываясь, пугаясь каждого хруста.
   Через какое-то время кот подскочил на два лисьих хвоста вверх, когда услышал стон пямоу  себя под лапами."Она жива!"
  Но  предводительница едва шевелилась и пока не говорила ничего вразумительного. - Пышнозвёздая! Пышнозвёздая! - Шишколап начал бегать вокруг наставницы, пытась понять, что с ней.

0

8

Серая масствная кошка стала тяжело дышать. Она потихоньку приходила в себя, но перед глазами мелькали звёзды. Она думала, что вот- вот потеряет ещё одну жизнь и отправится в Звёздное племя. Но она так и осталась лежать на влажной и мшистой почве, усами чувствовать мир вокруг, в том числе и перепуганного оруженосца. Она ослабшими ушами слышала, как он мечется вокруг неё, но она не могла ни отктыть глаза, ни преподняться, чтобы как- нибудь успокоить Шишколапа. Наверняка он пережил такой стресс, когда увидел бьющуюся в агониях наставницу. Само по себе это зрелище страшное, а он ещё котёнок и рано ему видеть смерть.
Пышнозвёздая долго лежала неподвижно, не считая, конечно, дёргающегося кончика хвоста и мерного движения лёгких. Но тут она почувствовала силы, которые почти вернулись к хозяйке и приоткрыла слипшиеся веки. Опять же всё плыло, но она различалацвета и некоторые образы. Во рту пересохло и язык еле ворочился, но предводительница смогла издать что- то подобное вроде звука, но больше похожее на хриплый стон. Лапы безуспешно искали опору, цепляясь за кочки и корневища острыми когтями.
По Гремящей тропе сновали Чудища, издавая ужасные рыки, от которых щипало кожу и болела голова.

0

9

http://sd.uploads.ru/t/lsOU6.jpg

Имя? Громохвост (на данный момент)
Кем является? Отцом Шишколапа
Зачем? Должен отыграть свою роль. а именно доказать, что его сын не на что не способен


Пышнозвездная опустила взгляд и после решилась пойти куда-то. Как оказалось в лагерь. Громохвост не мог сдержать своего злорадства. Серая предводительница направилась в лагерь, но перед этим сказала:
- Ладно, Шишечка, идём домой. Ты сегодня столько натерпелся, поэтому стоит тебе отдохнуть.
О, да, он Шишечка, а не Шишколап! И, если надо, я это докажу! Что это?..Змея?! - но глашатай племени Теней поздно осознал всю опасность, Пышнозвездная наступила на гадюку, но сама, кажется, этого не поняла. Громохвост тупо смотрел на все это, не зная что предпринять. Предводительница Сумрака рухнула на землю и её тело забилось в конвульсиях. Глашатай просто онемел, а его сын похоже сильно перепугался.
- П... п... п-п... Пышнозвёздая!.. Ты-ты слышишь меня? Очнись, очнись! - сейчас Шишколап выглядел таким жалким и, если бы его отец имел хоть каплю жалости, то, наверное, понял бы малыша и попытался успокоить, но этого не дано  коту.
Славу Звездному племени, Пышнозвездная издала слабый стон, который означал, что кошка жива. "Вот и отлично...А не то сдохла бы от какой-то змейки и её бы осмеяли все остальные племена...а вместе с нею и нашу честь..."
- Пышнозвёздая! Пышнозвёздая! - видимо, Шишколап более-менее, но все-таки пришел в себя.
Серая массивная кошка зашевелила лапами, стараясь встать, но куда уж там. Громохвост выбежал из укрытия и направился к предводительнице.
- Пышнозвездная, это я - Громохвост. - твердо проговорил Глашатай. Он легонько оттолкнул ученика и помог Пышнозвездной встать. - Я вам помогу добраться до лагеря, а там отведу к нашему целителю. Шишколап, обойди с той стороны и помоги Пышнозвездной с того бока! - с шипением обратился Громохвост к своему сыну.

0

10

Наставница пошевелилась и кажется, ожила. Шишколап возликовал со страхом, сердце в его груди колотилось быстро и громко.
  - Пышнозвездная, это я - Громохвост. - чего-чего, а этого бурый испугался больше всего. Тем более что отец так неожиданно появился. Что он с ним сделает? Но Громохвост был озабочен Пышнозвёздой, сейчас сын был ему до лампочки. Он помог предводительнице подняться и повёл её в лагерь. Шишколап ошарашено стоял, вздыбив шерсть и расширив янтарные глаза. - Помоги ей! - зашипел Громохвост. И ученику ничего не оставалось, кроме как...
---------------> Сосновый лес (идём на поляну)

0

11

Кошка начала приходить в себя. В глазах перестало двоиться, лапы больше не тряслись и шея не болела. Но прокушенное плечо жгло огнём. С двух сторон её подпирали Громохвост и его сын Шишколап. Она была благодарна обоим, ведь без них она бы не сделала и шага. Пышнозвёздая доверила им себя, а они вели её куда- то, видимо в лагерь, к целительнице. Кошка ощущала под лапами сырой мшистый ковёр, усыпанный иголками. В нос дул терпкий прохладный ветер, который предупреждал о скорых холодах. "Надо утеплить лагерь!" - прорезала голову страшная мысль, которую надо скоро воплотить в жизнь.
Куда- то--->

0