Настоящие кошки. Начало пути

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящие кошки. Начало пути » Лагерь племени Теней » Главная поляна.


Главная поляна.

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

Со всех сторон лагерь окружён плотной стеной колючей ежевики. Проход только один - не так-то легко уйти незамеченным!
  Ветки деревьев скрывают в своей тени почти всё пространство внутри стены, редкие солнечные пятна медленно ползут по земле, следуя солнцу.

0

31

---> Палатка предводителя
На улице было сыро и пасмурно, но дождь кончился, оставив после себя лудицы и капельки на растительности. Солнце медленно катилось к коризонту, еле пробивая свои лучи сквозь свинцовые грозовые тучи, которые явно предвещали минимум ливень. Ветер нервно трепал ели и сосны, заставляя их тереться друг о друга и при этом скрепеть.
Пусть все коты, способные охотиться в сумраке, соберутся на собрание племени! - провозгласила Пышрозвёзлая, выпрыгивая из палатки и бодрым шагом направляясь в сторону небольшой скалы. Напружинив мощные лапы, предводительница Сумрака прыгнула и оказалась на вершине "горы". Она подождала несколько минут, наблюдая как её "подчинённые" нехотя высовываются из тёплых палаток и плетутся к Скале.
- Пошивеливайтесь, ленивые мухи! Вы ведёте себя хуже Грозовых котишек! Бодречком- бодречком! Позор! Позор на мою серую голову! - Пышнозвёздая не хотела ругать своих соплеменников, но их пофигизм и лень так разозлили предводительницу, что она не стерпела и наорала на них. Кошка грозно обвела взглядом всё ещё плетущихся котов и они, поняв намёк, уже бегом добрались до своих мест. И только теперь кошка успокоилась и пригладила вздыбившуюся шерсть на загривке.
Сегодня у нас праздник, друзья! В палатку оруженосцев переселяется наш Шишечка! - с энтузиазмом крикнула предводительница, ожидая радостных возгласов соплеменников, но только пара котов весело помахали хвостами и закричали "Ура!", но почувствовав себя белыми воронами, смущённо притихли. От такой реакции соплеменников Пышнозвёздая поперхнулась слюной. В груди что- то сдавило и захотелось плакать от жалости и орать от злости. Она так растерялась, что не смогла сделать ни того, ни другого. Она ошарашенно выпучила глаза, но быстро собралась с эмоциями и спокойно продолжила :
Какое у нас дружное племя. Молодцы, нечего сказать. Шишечка, выйди, пожалуйста, ко мне. - серая кошка поискала глазами котёнка и ,наконец, увидела бурую с полосками шерсть, идущую в направлении Скалы. Кошка подождала, когда будущий ученик подойдёт достаточно близко и сядет перед ней.
Тебе давно пора стать оруженосцем, Шишечка. Я сожелею, что не сделала это раньше. Этот день твой, малыш, можешь радоваться. Ты переходишь на следующий этап жизни. Ты становишься учеником. Отныне и до посвящения в воины тебя будут звать Шишколап. А твоим наставником.... - кошка выждала драматическую паузу, следя за реакцией "аудитории". Они перешёптывались, переглядывались, гадали, кто же будет наставником Шишколапа.
- Твоим наставником буду я! - громко и чётко провозгласила предводительница. Коты дружно ахнули от услышеного и удивлённо даморгали. Серая предводительница усмешнулась и повернулась к своему ученику, чтобы потереться носом о его носик. Она аккуратно коснулась его влажненькой носопырки и почувствовала холодок. Потом она весело улыбнулась котёнку и похлопала хвостом по его спинке.
- Чем ты предпочитаешь заняться, Шишколап? Схолим на охоту или проверим границы? А может ты хочешь научиться драться? - кошка слышала, как несколько воителей слабо выкрикивают новое имя оруженосца, но ей уже было не до этого. Она ласково смотрела на своего ученика и желала, чтобы он был счастлив в этой жизни.

0

32

-------------> Ясли
  Шишечка шёл, стараясь казаться выше. Внутри тела всё ещё была дрожь. Котёнок почувствовал порыв удрать в лес, но его остановила толпа котов, стоявших везде. Пышнозвёздая выжидательно смотрела на него. Морда котика дёрнулась, хвост сам собою опустился. Но с поднятой головой он приблизился к ней, со злостью, отчаяньем и готовностью встретить судьбу и саму предводительницу.
  - Тебе давно пора стать оруженосцем, Шишечка. - Покачнувшись, котёнок сел. Янтарно рыжие глаза округлились. А Пышнозвёздая продолжала: - Я сожалею, что не сделала это раньше. Этот день твой, малыш, можешь радоваться. Ты переходишь на следующий этап жизни. Ты становишься учеником. Отныне и до посвящения в воины тебя будут звать Шишколап. - конечно, другого имени он и не ждал. Но как, как: его посвящают!!! Какое там дело до имени! - А твоим наставником... - В груди что-то подскочило и замерло. Шишечка, теперь уже Шишколап, прижал уши и обречённо опустил голову. Это конец! От него откажутся, от него будут отказываться снова и снова.
  - Твоим наставником буду я! - Теперь не только в груди, но и во всем теле всё остановилось, только голова бухала и быстро нагревалась. Шишколап, почувствовал, что Пышнозвёздая стоит рядом. Вспомнив все традиции, ученик заставил себя поднять голову. Предводительница наклонилась и дотронулась своим нежным носом до его. Сам же Шишколап не мог двинуться.
  -  Чем ты предпочитаешь заняться, Шишколап? Сходим на охоту или проверим границы? А может ты хочешь научиться драться? - голова загудела, в горле пересохло, захотелось пить. - Но ведь... - он помнил, что первый урок начинается с обхода. И всю жизнь будет помнить наглую морду, которая с издёвкой, заливаясь смехом, глядела на него.
  Оруженосец оглядел поляну. Кот заметил злобно сощурившегося отца, маму, которая вылизывала голову суетившемуся рядом сыночку, который бесился от того, что брат стал таким же учеником. Теперь надо держаться как можно ближе к наставнице. - Как скажете, - низко ответил он.

0

33

Предводительница ласково смотрела на ученика. Она хотела, чтобы он вырос и стал отличным воином, чтобы был опорой племени, его защитой и надеждой. Чтобы все им гордились, даже отказавшиеся от него родители. Пышнозвёздая пообещала себе, что Шишколап БУДЕТ лучшим воином Сумрачного племени. Она видела в нём идеал, но он пока что котёнок, но уже воспитанный суровыми условиями. Ей было жаль своего ученика, но кошка сделает всё, чтобы заменить ему семью. И она прекрасно понимала, что ему не понравится, если Пышна будет открыто его жалеть.
- Ладно, идём я покажу тебе нашу территорию! Она сплошь покрыта густым ельником, который окружает наш лагерь и защищает его. Ещё одна наша защита и источник питания - это болото. Никто не умеет так виртуозно переходить его, кроме нас, Сумрачных воителей! Наверное, ты об этом слышал. Ладно, идём! Серая пушистая кошка коснулась бока своего ученика и по семенила к выходу из лагеря. Настроение было приподнятым и это сулило хороший день. Её в данный момент не сильно волновали отношения соплеменников к новоиспечённому оруженосцу. "Он заслуживает лучшего! Он всем докажет, что будет отличным воином! Я ему в этом помогу! Обещаю!" Кошка сверкнула своими голубыми глазами и нырнула в лаз, который выводил наружу.
- Не отставай! - весело крикнула наставница Шишколапа, рысцой углубляясь во тьму Мрачного ельника. Это была её стихия, её страсть.
Мрачный ельник--->

0

34

"Что это?" сама предводительница стала его наставницей, сразу повела на осмотр... Это всё подсторил отец! Он хочет, чтобы от Шишколапа отказалась сама предводительница, и воин будет праздновать свой очередной триумф. - Не отставай! - она так радостно подпрыгивала... Оруженосец глянул на отца - тот был в ярости, уши прижимал, оскалился, хвост отстукивал чечётку, каждый мускул напрягся, кот ссутулися. Эти янтарные глаза, которые Шишколап ненавидел с детства, горели ненавистью. Как он может так притворяться?!...
  Нет, котик не мог дать его планам сбыться: Пышнозвёздая не сможет отказать от него! В дали мелькнул серый хвост, который Шишколап едва увидел и сразу ринулся за ним.
------------->  Мрачный ельник

0

35

-------------> Детская
  Коты после собрания уже немного разошлись и поляна почти опустела. - Пойдёмте скорее! - и без лишних слов Рыська стал выталкивать Совушку из норы. До Росточек эти звуки долетали словно издалека, она в срахе оглядывала поляну. Если они попадутся, то страшно представить, что будет! Но за Рыськой она готова идти.
  Вот, удачный момент, пока все отвернулись! Так сказать, набравшись смелости, Росточек громко зашептала: - Скорее бежим! - и котята рванули к выходу. Все как один, дрожа на бегу и с бешено колотящимся сердцем.
  Совушка еле-еле успел нырнуть в ежевичный туннель и вынырнуть с другой стороны - в лагерь направлялись двое оруженосцев, весело болтавших друг с другом. Троица замерла, и зажмурила глазки. Пронесло! Коты их не заметили!
  - Ну и куда дальше? - спросила Росточек. Совушка попытался всех утрезвонить: - Может, обратно в лагерь? В лесу-то мы уже... - но его перебил Рыська - пошлите туда! - и он, гордо задрав хвост, быстро зашагал в чащу. Остальные последовали за ним.
----------------> Сосновая роща

0

36

Имя? - Мотылинка
Кем является? - ваш ответ
Зачем? - Должен отыграть свою роль, а именно спасти котят.

Мотылинка- золотистая молодая королева, которая совсем недавно родила двойню. Она гордилась своими детками. Они были сильными, красивыми и очень умными. Вот сейчас они сидели около неё, копошились в густой шерсти, весело пищали и смеялись, размахивая крохотными лапками.
- Мам! А можно мы с Рыськой поиграем? - неожиданно донёсся звонкий голосок Черепашки.
- Да, милые, поиграйте!
- Ураа!
Котята бросились в детскую, но вскоре появились их разочарованные мордочки.
- Что такое?
- Его там нету! - прохныкал Шмелик.
- Он, наверное, на грязное песто пошёл, - утешила котят королева - пойдёмте, посмотрим!
Озорники подпрыгнули на месте и поскакали вслед за матерью, которая большими скачками добралась до входа на грязное место. Она, не заглядывая в туалет, уже поняла, что друга её детишек там не было. Кошка озадаченно обнюхала землю перд грязным местом и обнаружила запах Рыськи, но был старым.
- Пчёлка! - крикнула королева подругеё, которая случайным образом была мамой пропавшего котёнка.
- Да, Моль?
- Где твой сын?
- Я думала, что он с тобой, - пожала плечами белая кошка с жёлтыми глазами.
- Не ту у меня его! - встревоженно крикнула Мотылинка - нету! Понимаешь?!
- Девочки, вы видели мою дочку? - озодаченно спросила подошедшая к ним Золотистая.
- Они пропали!- взвыла мама Рыськи.
Котята Мотылинки испуганно прижались к маме, переводя свои глазища с одной королевы на другую.
- Мам, где Рыська? - прошептали осипшим голоском брат с сестрой.
  Моховая ковыляла на главную поляну. Ей не понравилась эта суматоха. Не могут найти двух котят? Какие глупцы! Не понимают, что они спрятались? - Зря ищите! - злобно закричала старейшина

0

37

Коготь подошёл к куче и обнюхал ее. Добычи было маловато, но все же племя то большое. Кот фыркнув осмотрел поляну. Глашатай подошёл к палатке предводительницы в надежед найти ее там. Он принюхался, запах вел на поляну.
Ну и где мне ее искать! - подумал он. Кот убрал отошел от палатки. Он ещё раз осмотрел поляну в надежде увидеть знакомую шерсть.
Пойду поохочусь! Все же кучу надо наполнить! - фыркнул он и направился к выходу. На по следок он обернулся и фыркнув скрылся в туннеле. Вот и лес. Глашатай выбежал в чащу и побежал в сторону мрачного ельника.
--------->Мрачный ельник

0

38

--------------> Сосновый лес
  Отец не больно-то разговаривал во время дороги, лишь злобно скалился. Пышнозвёздая обессилено шла, опираясь на плечи ведущих её. Казалось, что она полностью им доверяет. Но ведь рядом теневой воин. "За что его вообще так уважают?!" хотелось кричать Шишколапу. Что теперь с ним будет, после того, что случилось?
  Лагерь. Такой знакомый и такой противный. Может, оруженосец будет даже рад свалить отсюда. Но ведь он даже охотиться не умеет!
  Тут, словно волчка, котика закружило в вихре паники и беготни. Все кричали и бегали, ничего не объясняя. "Что произошло?" - Котята пропали!!! - завыли две королевы в один голос. Котята пропали? Обычно после этого месяц держат в детской. По крайне мере, так он помнил.

0

39

http://sd.uploads.ru/t/lsOU6.jpg

Имя? Громохвост (на данный момент)
Кем является? Отцом Шишколапа
Зачем? Должен отыграть свою роль. а именно доказать, что его сын не на что не способен


Наконец-то они дошли до лагеря и предводительница в целости и сохранности. Только вот, где целитель? "Если найду этого обалдуя, прикончу на месте. Где он шляется, когда Пышнозвездной нужна его помощь? Шишколап о чем-то думал, вызывая каждую секунду презрение и желание испортить всю жизнь своему сыну. Громохвост всегда был эгоистом и ему не понравилось, как котенок начал ему дерзить, после он начал придумывать разные планы о том, как сделать жизнь оруженосца ещё хуже некуда.
- Ну, и где этот мышеголовый комок меха? - негодовал Громохвост, и под комком меха он имел в виду целителя племени. Надеюсь, он скоро появится, а не то...

0

40

Из леса--->
Зрение и слух потихоньку вернулись в первоначальный вид, поэтому я уже различала, куда ведут меня. Как оказалось - в лагерь. Но было что-то не так. Коты выглядели растеряными, метались по поляне, что-то искали. Или кого-то? Шерсть сама собой встала дыбом. Рана на плече подсохла, но немного пульсировала болью. Но мне не было до неё дела. Внутри что-то перевернулось, что-то насторожилось...
- Котята пропали!!! - кричали королевы. "Ч-чтоо?!" Как они могли пропасть? Куда смотрели все? Почему королевы ведут себя как котята?!
- Иглогрив, Ящерка, Воробей и Ландыш! - громогласно взвыла я, немного приостановив панику. Коты замерли, испуганно косясь на меня, разглядывая рану на плече. Я зашипела. Это ужасно, когда на тебя пялятся - обшарте всё вокруг! Громохвост! Возьми с собой Кедровницу, Орешника и Белку и идите к границам. Мятный, Сорока и Черника! Останьтесь в лагере! Остальные- прочёсывать всю территорию!
Я проковыляла к Скале и забралась на неё, прикусив губы, чтобы не закричать от боли. Нет, ну как так можно?!
- Мотылинка, твои котята здесь, да? Отведи их в Детскую и не выпускай! Остальные королевы- марш на поиски! Вы у меня, как мелкие оруженосцы, потом будете месяц подстилки менять на пару с вашими котятами! Если мы их найдём, то отложу посвящение на две луны, но они не будут просто так прохлаждаться! Всё, исполнять!
Меня всю колотило. Я былав ярости. Трое котят пропали, находясь в окружении стольких воинов! Я просто фигею...Надо пойти отлежаться. Если уж делать что-то, то только набравшись сил и здоровья, а после потери стольких жизней опасно выходить в лес искать котят.
--->Палатка предводителя

0

41

Коготь выскочил на поляну. На пути ему попались воители. Они то и сообщили, что пропали котята. Голова и так болела, но глашатый все равно принюхался. Запах котят было невозможно определить, ведь столько котов было здесь. А я мышеголовый пошел охотиться! - ругал он себя. Надо поговорить с Пышнозвездной! Так и сделаю! Если этот одиночка причастен к раже то я ему хвост откушу! - подумал кот. Да какое! Нельзя терять времени! Надо найти кого нибудь из воителей и отправиться на поиски! - сказал себе Коготь и стал искать глазами котов.

Отредактировано Коготь (2014-11-01 22:29:56)

0

42

На поляну ворвался взъерошенный Когодь. Он метался глазами по поляне и предводительница встретилась с ним взглядом. Кошка большими шагами приблизилась к глашатаю и сообщила, что пропали котята и нужно их искать, пока не поздно.
Пышнозвёздая нервно подметала землю пушистым хвостом, тяжело дыша. "Нехватало ещё лишиться котят! Что за наказание?! Может это знак и нам пора покинуть эту грешную землю?!"
Предводительница почувствовала слабость и лапы сами подкосились. Видно, рано она встала с подстилки. Кошку бросило в жар, а посему по телу полился холодный пот, который пытался остудить тело. Пышнозвёздая почувствовала, как теряются силы, уходя в землю, а глаза сами закрываются. Кошка потеряла сознание...

0

43

К глашатаю подскочила предводительница. Она сообщила то, что он уже знал. Тут Пышнозвездная потеряла сознание. Коготь подскочил к ней и стал поднимать ее. Ар что делать! - подумал он. Оставь ее ведь тогда ты станешь предводителем! - услышал глашатай. Этот голос был ему знаком. Ну уж нет! Она еще нужна и мне и племени! - сказал Коготь. Он схватил предводительницу за загривок и потащил ее в палатку. Кошка была не очень то и легкая, но Коготь справился с этой задачей и вскоре был у входа.
------------>Палатка предводителя

0

44

(День совета) Пышнозвёздая вышла из палатки потягиваясь. Холодный ветер взъерошил её шерсть. "Сегодня ночь совета. Надо идти к поляне Четырех деревьев."- Подумала она. Как же сегодня было лень идти в лес, в таком морозе... Был тяжелый день, она устала. Добычи было также мало, войны выглядели не так хорошо, как обычно.
- Племя Теней, сегодня ночь совета и мы вынуждены туда идти. Со мной пойдут: Коготь, Мраморная, Шишколап, Первоцветная, Пятнистый, Жемчужнолапа и Светлый, мне кажется достаточно.- предводительница взглянула на котов, имена, которых, она только что назвала. Они выглядели усталыми, но всё же крепко держалсь на лапах. Остальные соплеменники поспешили скрыться в палатках.  Минуты через две, от туда послышалось сладкое храпение.
Пышнозвёздая не спеша, высунулась из лагеря в лес, все было покрыто снегом, но патруль племени  Теней упрямо шел вперед.
---------> Поляна Четырех деревьев

0

45

Было холодно. День клонился к вечеру и скоро коты племени теней должны были пойти на Совет. Мраморная лениво пережёвывала чёрствую и безвкусную крыску. Как ей надоела зима, как ей хочется лета! Но что поделать? Против природы не пойдёшь!
Вот из своей палатки вышла Пышнозвёздая. Она почти сразу озвучила список котов, которые должны были идти на поляну Четырёэ Деревьев. Среди них была и Мраморная, уже постаревшая целительница. Нехотя встав, черепаховая кошка пошагала к выходу, где толпились патрульные. Как ей не хочется тащиться в жту даль и слушать вопли воителей и оруженосцев. Но что поделать? Это воля Звёзд! Раньше Мраморная с удовольствием холила на все Советы, но со временем восторг угас, да и силы начали покидать её.
Поляна Советов------>

0


Вы здесь » Настоящие кошки. Начало пути » Лагерь племени Теней » Главная поляна.