Настоящие кошки. Начало пути

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ясли

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

За плотными колючими зарослями ежевики есть норка. Тут тепло и уютно, не дует. А из норки пахнет молоком... Самым родным запахом, знакомым с самого детства... Твёрдый земляной пол, из которого местами торчат корешки. Иногда кажется, что это самое уютное место... Разве что не для целителя!

0

2

Как будильник, почти всегда в одно и тоже время Шишечку будило хихиканье брата, который специально проходил рядом, намереваясь разбудить котёнка. И рефлекс у Шишечки выработался соответственный.
Отец где-то в лагере негромко крикнул напутствие. Котёнок тяжело вздохнул и поднялся - он опять "съехал" на середину и теперь надо было перебраться в уголок. На улицу не хотелось.
Какая-то коряга ткнулась в бок лёгшему в углу Шишечке. Он немного отполз, положил голову на землю и закрыл глаза. Хотелось заснуть.
Где-то далеко донёсся голос Пышнозвёздой, а потом и ругательства. - Пусть все коты, способные охотиться, соберутся на общее собрание племени! "Бегу! Кто меня может научить охотиться?" Бурый развернулся мордой к углу, зажмурил глаза и прижал уши - подобные мероприятия раздражали его.
- Шишечка, выйди, пожалуйста, ко мне. Сначала он не уловил смысл слов. Но когда осознал, что говорят его имя, вскочил, как ошпаренный. И как всегда стукнулся головой о колючий потолок. "Почему она зовёт меня? Меня, что, хотят выгнать?" У Шишечки выступили слёзы, котёнок задрожал. Но всё равно он от них не денется. Позориться, так с честью!
-------------> Главная поляна

0

3

- Ну хватит уже! - пепельный комочек плюхнулся на чёрного котёнка - Мы больше не будем играть в прятки! И ты больше не будешь спать, когда прячешься! - Но ведь... - вставай, соня! - Совушка встал, пошатываясь и широкой зевнул. Нет, Рысёнок не оставит его в покое. - Раз не в прятки, то... То мы пойдём в лес! - закричал серенький. Но сразу же прижал уши и ударил маленькой лапкой себя по носу, потерял равновесие и плюхнулся на пол.
  - В смысле, в лес? - спросил Совушка - а если нас поймают? - Рыська пожал плечами. - О, нам Росточек поможет! - маленькая кошечка дремала в углу детской. "Вот бы Рыська так же спал" погрузился в мечты Совушка.
  - Росточек, Росточек!!! - чьи-то лапы бесцеремонно толкали котёнка в бок. Как всегда - Рыська. Ну, раз Рыська, то надо вставать!.. Росточек потянулась и открыла глаза: - Чего надо? - удивлённо и ласково спросила она. - Мы идём в лес. - пепельный встал в гордую позу - И ты идёшь с нами!

0