Настоящие кошки. Начало пути

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Настоящие кошки. Начало пути » Флешбек. » Первая встреча


Первая встреча

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники:
Пышнозвёздая и Лунная Звезда
Время, место:
Поляна Четырёх Деревьев, Совет. Кошкам по шесть лун.
Краткое описание:
На Совете много лун назад встретились две ученицы и подружились, но не сразу. Сперва они отнеслись холодно к друг-другу, даже подрались за кустами, но потом разговорились и почувствовали, что больше не испытывают вражды.
Очерёдность постов:
Луня/Пыша

0

2

Сегодня Лунолапка стала оруженосцем, и в этот же был Совет! Удивительно, но малышка успела изучить территории, не устав, и теперь её крылья несли ученицу к Четырем Деревьям. По шкуре серой малышки прокатилось волнение и некий восторг, ведь четыре великих исполина стояли на поляне, которая освещалась небесными светилами и луной. Лунолапка просто не могла скрыть своих чувств, и поэтому рот открлся и оттуда вылетело:
- Ого!
Её наставница бежала снизу вместе с такими же не летающими воителями Лунного племени, она улыбнулась и даже немного посмеялась. Каждый кот внимательно смотрел вперед, место назначения уже близко. Крылья нетерпеливо взмахнули и котенок ускорился, но её тут же поймала старшая воительница по имени Леденящая.
- Ай-ай-ай, какие же мы самостоятельные! - весело произнесла белоснежная кошка и отпустила Лунолапку. Серая кошечка "запрыгала в небе", у неё не хватало терпения, но Леденящая явно не отпустит её вперед, ведь она не предводительница и не ей вести племя на Совет в эту ночь, поэтому пришлось успокоиться.
Через какое-то время Лунолапка приземлилась на поляну и восторженное "ого" опять вырвалось, но она успела прикрыть ротик хвостом и сесть рядом с другой ученицой, только этот котенок был из племени Теней. На вид она не больше Лунолапки, но у той возникла обида, если эта кошечка старше и умнее, то она не сможет рассказать о своих похождениях, так как эта сама уже все испытала.
- Лунолапка. - вежливо кивнула серая ученица.

0

3

Пышнолапа семенила чуть позади своего наставника, любопытно сверкая синими глазами. Сегодня был первый Совет в её коротенькой жизни, хотя ученицей она стаоа примерно пол луны назад. Серая так засмотрелась на небо и звёзды, что не саметила кочки и споткнулась, больно ушибив лапу. Она резко помахала ею, подпрыгивая на остальных трёх лапах. Тюльпан заметил эти шевеления и весело обернулся к ученице, натянув на морду насмешку. Он посмеялся над оруженосцем, но потом очень серьёзно произнёс:
- Пышнолапа, будь осторожна с другими учениками. Они могут воспользоваться тобой или сделать тебе больно. В общем, будь собой.
- Я поняла, Тюльпан. Я буду холодной, как никогда! - улыбнулась ученица уголками губ.
- Нет. Я не прошу быть тебя неестественной и натянутой. Будь просто осторожна.
Ученица кивнула, но в мыслях подумала, что будет действовать так, как захочет.
Впереди показались четыре могучих Дуба, а потом Скала с поляной Совета. Кошечка радостно запрыгала на месте, но потом заметила, что наставника нет и стремглав бросилась вперёд. А коты тем временем затормозили, а ученица не усела это сделать и поэтому кубарем полетела вниз по склону. Когда головотряска кончилась, все кости серой кошечки болели, а голова гудела.
- Ты в порядке? - подбежал встревоженный наставник. От стыда Пышнолапа вся покраснела и похолодела, но под густой серой шерстью этого не было заметно.
- Да, - буркнула смущённая ученица, стараясь не смотреть на котов, которые видели её падение. "Ну всё! Настроение лисе под хвост! Ааааа!..."
Кошечка, не поднимая от земли глаз, поплелась за наставником. Она тяжело бухнулась на то место, куда указал Тульпан, и угрюмо осмотрела Скалу, на которой гордо восседали предводители пяти племён.
- Лунолапка, - вежливо произнесла светло- серая крылатая ученица. Пышнолапка удивлённо вскинула бровь и настороженно перевела синий взгляд.
- Пышнолапка, - монотонно произнесла ученица, недоверчиво всерля взглядом Лунолапку. Она не торопилась с кем- либо заводить дружбу и поэтому молчала, чувствуя себя не уютно.

0

4

- Пышнолапка - монотонно произнесла ученица племени Теней.  Её взгляд принялся сверлить Лунолапку, вызывая смущение и непонимание. Серая кошечка напряглась, да и вообще, кто она такая, чтобы на неё так смотреть?!
- Может прекратишь, ведь я не дичь и сейчас не битва, а Священное перемирие. - проворчала Лунолапка, и распустив крылья, спрятала свою мордочку за ними. Может это ничуть не лучше, чем поведение Пышнолапки, но вот такая глупая идея возникла в голове Лунной ученицы.
"Она точно старше, вот и зазнается!" - возмущенно подумала серая малышка. Хвост нервно дернулся и нечаянно стукнул Пышнолапку по лапам. "Упс..."
- Прости - пробурчала Лунолапка, крылья сложились и ученица немного отодвинулась от своей знакомой. Серая кошечка тяжело вздохнула и посмотрела на камень. Там уже сидели четыре предводителя и слово досталось её предводителю - Яркой Комете. Он начал говорить о том, что недавно они посветили одну ученицу, то бишь её, и три воина прогнали барсука со своей территории, зверь скрылся на территории племени Теней. Яркая Комета дал совет предводителю племени Теней и всем воинам Сумрачного племени будь осторожными. Надо было видеть, как глаза черного кота сузились и он явно был зол на такое предложение. Мол мы сильнее, а вы давайте там поаккуратнее.
Лунолапка улыбнулась, ей нравилось наблюдать за всеми, в особенности за такими личностями, как главы всех племен, они так забавно корчили рожицы и старались доказать свои силы и способность к бою, хотя сейчас Священное перемирие. Такое ощущение, что все друг друга пытаются запугать и, кажется, что они говорят о том, что не нападайте, ведь без хвоста останетесь.

0

5

- Может прекратишь, ведь я не дичь и сейчас не битва, а Священное перемирие.  - проворчала серая ученица, раскрыв крылья и закрывшись ими, чтобы не чувствовать сверлящего взгляда.
- Ты прям такая умная, да? - скривилась Пышнолапа, ненавистно глядя на Лунолапку. Она отодвинулась от Сумрачной ученицы и демонстративно перевела взгляд на Скалу, на которой уже начали свою речь предводители.
Предводитель Лунного племени, которого звали Ярой Кометой или как там его, сообщил, что в их племени появилась новая ученица. "Это наверное та крылатая дерзкая маленькая козявка!" - догадалась Пышнолапка и бросила ядовитый взгляд на совсем не обращающую на неё внимание серую ученицу.
Ещё главарь оборотней сказал, что три их воина прогнали барсука и он убежал на Сумрачную территорию.
"Что?!"
- Молодцы. Теперь из- за вас у моего племени будут проблемы. Вы наверное специально его к нам погнали, чтобы ослабить, а под шумок оттяпать добрый кусок земли! - прошипела раздосадованная кошечка. Её хвост нервно стучал по земле, а когти то вытягивались, то втягивались.
- В нашем племени всё хорошо, не считая того, что вы подкинули нам небольшую проблемку, - ядовито улыбнулся Клок Кометы, сохраняя нейтралитет в отношениях, - и в нашем племени тоже есть новые ученики. Это Пышнолапка, Мохолап, Твердолап и Веснушка! Правда здорово, когда в племени столько оруженосцев.
Кот улыбнулся, показывая свои белоснежные зубы. Его глаза блестели хитрым, дьявольским огоньком. Они стрельнули в лоб Ярой Кометы.
После слов предводителя кошечка приосанилась и со снисхождением посмотрела на крылатого оруженосца.

0

6

Лунолапка понимала, что с каждым разом их знакомство становится войной. Серая ученица негодовала, ведь она всегда старалась быть доброй и милой, а на этом Совете даже хотела познакомится с кем-нибудь из других племен, а тут такое.
- Молодцы. Теперь из- за вас у моего племени будут проблемы. Вы наверное специально его к нам погнали, чтобы ослабить, а под шумок оттяпать добрый кусок земли! - прошипела Пышнолапка, а Лунная ученица резко повернулась, сверкнула глазами и произнесла:
- Знаешь, если среди твоего племени есть достойные и опытные воины, в чем я очень сомневаюсь, то вы найдете силы прогнать барсука.
Лунолапка опять повернула голову к предводителям. Немного подумав, она вдруг поняла, что сделала только хуже. Великое Звездное племя, что с ней происходит? Переходный возраст? Нет, конечно же, нет! Ведь у кошек такого не бывает...или бывает?
- В нашем племени всё хорошо, не считая того, что вы подкинули нам небольшую проблемку, и в нашем племени тоже есть новые ученики. Это Пышнолапка, Мохолап, Твердолап и Веснушка! Правда здорово, когда в племени столько оруженосцев.
"Что? Он шутит?! Да как этот Клок Кометы только посмел так ответить нашему предводителю? Ему что давно морду не полосовали?!" - подумала Лунолапка, и оказалось, что остальные соплеменники презрительно хмыкнули и некоторые даже пошипели на предводителя племени Теней. Лунная ученица посмотрела на них с гордостью и восхищением.
- Клок Кометы, ну, что ты. Барсук не такая уж и проблемка, если есть силы для его изгнания. - съязвил Яркая Комета. Он фальшиво улыбнулся и отвернулся от предводителя Сумрака, а после скривил презрительную рожицу. И они то предводители? Да, эти двое унижают друг друга с легкостью и презрением, ну куда уж без этих чувств. Лунолапка вдруг поняла, что обстановка между их племенами становится напряженной. И вот как это исправить совсем не понятно...
И тут Лунная ученица заметила, что Пышнолапка приосанилась и посмотрела на неё снисходительно. "Да, кто она вообще такая, чтобы так делать? Должен быть предел этому" - серая кошечка посмотрела на свою не очень приятную знакомую и немного пошипела, мол хорош из себя корчить невесть кого.

0

7

Шерсть на загривке сама собой поднялась. "Да как она смеет!" Кошечке надоело чесать языком. Она встала и приблизилась к крылатой почти вплотную.
- Ты такая умная! Тебе мозг не жмёт? - прошептала Пышнолапа, сильно распушив усы. Она смотрела исподлобья на свою новую знакомую, которая выводила её из себя всё больше и больше. У неё и так настроение лисе под хвост, а тут ещё эта!
- Слушай. А давай после Совета останемся здесь и выесним отношения. А тут такое! - ученица многозначительно посмотрела на скалящих друг- другу зубы предводителей - не всегда такое увидешь!
Пышнолапа фыркнула и с неким радостным волнением направилась в первые ряды, чтобы не пропустить не единого слова этих Комет.
В душе поселилась надежда, что она отыграется ещё. Что она докажет всем, что не слабачка. Она даже не думала о том, что это не подобает тем, кто решил стать предводителям. Что с неё взять? Она же маленький и тщеславный котёнок, которому важно о своём престиже.

0

8

Пышнолапка приблизилась ко мне вплотную и прошипела:
- Ты такая умная! Тебе мозг не жмёт?
Это была последняя капля...Да, вообще, кто она такая, чтобы грубить...Я медленно поднялась с насиженного места, один раз взмахнула крыльями, показывая свое превосходство, и презрительно фыркнула. Пусть знает, что она не королева! Надоело сюсюкаться с этой дерзкой ученицой!
- Дорогуша, мой мозг не жмет, а думает. - наглая ухмылка. - А вот твой мозг, кажется, слишком маленький, чтобы вообще о чем-то думать.
Я наградила эту выскочку взглядом, который был пропитан ненавистью и презрением. Пышнолапа смотрела на меня исподлобья, усы кошечки сильно распушились и стало понятно, что она в ярости. Неужто получилось доказать свое превосходство и проучить малявку?
- Слушай. А давай после Совета останемся здесь и выясним отношения. А тут такое! - серая ученица невзначай бросила взгляд голубых глаз на предводителей, которые промывали друг другу косточки, не давая и слова сказать другим. - Не всегда такое увидешь!
- Прекрасная идея, мышеголовая! - прошипела я, и, отвернувшись, направилась поближе к скале, чтобы просто забыть о ней хоть ненадолго. Ну, все! Я точно проиграю, так как не знаю не одного приема, хотя...
Пышнолапка тоже села поближе. Копирует? Нет, конечно же, нет!

0

9

Да что она позволяет, малявка эта! Оборзели совсем эти чудики. Решили, что они такие сильные и непобедимые? Да щас же! Я докажу этой мерзавке, кто здесь хозяин. Никто не смеет меня унижать! Ррах!
Я шлёпнула хвостом по земле, подняв тучу пыли. Воители, которые сидели рядом, недовольно зашипели, косясь на меня. А я, глупышка, сидела, как королева, и мне было плевать на их мнение. Но тут сзади меня кто- то толкнул и я, вся такая красивая, падаю навзничь. Стыд обжигает шкуру от ушей и до кончика хвоста. Я не знаю, куда деть себя, глаза бегают, эвост мечется. И что же теперь будет! Позор на всю жизнь! Упала перед Скалой, опозорила племя! Это ужасно! Слёзы навернулись на мои сапфировые глаза. Всё! Это конец!
Я разворачиваюсь и бегу, куда лапы несут. Натыкаюсь на котов, наступаю на чьи-то хвосты. Но вместо того, чтобы бежать в сторону дома (хотя я не знаю в какой стороне мой дом), бегу куда-то в кусты, чтобы не видеть насмешливые взгляды котов всего леса. Наверное, даже Звёздное племя смеётся надо мной. Вишь как луна сияет! Нет, я точно уйду из племени! Стану одиночкой или домашней киской. Надоело! Постоянно со мной что-нибудь плохое случается!
Я споткнулась и упала, зарыдав во всю глотку.
Лунь, я передумала. Никакой драки! Идёшь меня утешать!

0

10

Пышнолапа шлепнула хвостом по земле, подняв пыль, похоже она психовала. Но самое интересное, что черный ученик толкнул серую так, что та повалилась на землю. Лунолапка засмеялась, но наставница тут же прикрыла ей рот и произнесла:
- Пожалуйста, будь потише. А этой бедняжке надо посочувствовать, а не смеяться над ней. Поняла?
- Да. - смущенно пролепетала крылатая ученица, а рядом присел пестрый котик. Рябчик, кажется, он старше и скоро уже станет воином. Ученик плечом толкнул Луни и, указав хвостом на Пышнолапку, сказал:
- Вот неуклюжая, да? Эти Сумрачные, они очень наглые и дерзкие, их при беседе надо "держать за горло", мне так наставник говорил.
Правда? - округлила глаза серая, а пестрый утвердительно кивнул. Тем временем "новая знакомая" побежала куда-то, наступая всем на разные конечности, и скрылась в кустах. Лунолапка с сочувствием посмотрела на неё, встала и пошла туда, где недавно скрылась Пышнолапка.
Наконец-то кошечка пробралась через поляну и зашла в эти заросли. Там сидела Сумрачная ученица, слезинки навернулись на глаза и она о чем-то напряженно думала.
- Зачем плакать? - ласково сказала Луни и присела за спиной серой кошечки.

0

11

Пышнолапа любила ночь. Это время, когда можно побыть наедине с собой, окунуться в воспоминания, разобраться в себе. Все вокруг мирно спят, не шумят, не лезут под шкуру. Тем более это время отдыха. Ты наслаждаешься тишиной и спокойствием, смотришь на звёзды и мечтаешь увидеть ту, на которой сидят твои предки. Иногда можно застать падающую звезду или даже целый звёздный дождь! Это замечательно, невыносимо красиво и романтично!
Но сейчас другая ночь. Ночь Совета. Она не менее увлекательна и Пышнолапа ждала её с нетерпением, в предвкушении триумфа ивсё такое. Но она не задалась с самого её начала. Тогда, когда она начала подходить к поляне Четырёх Деревьев. "Это всё Тюльпан! Это он меня настроилипротив котов, зря располошил и вот, что из этого вышло! Теперь я посмешище! Обо мне будут долго ещё вспоминать! Мне и так в поемени худо, а тут ещё весь лес будет знать какая я бестолковая!" - плакала кошечка, уткнувшись носом в траву.
Тут захрустели кусты и на маленькой полянке появилась Лунолапка. Пыша настороженно покосилась на крылатую. Странно, но все проблемы с этой ученицей ушли на второй план и она почувствовала, что не испытывает к кошечке неприязни, хотя не была рада встречи. Она бы сейчас никому бы не обрадовалась.
- Что, дразнить меня пришла? - вздохнула кошечка, съёжившись - давайте, смейтесь надо мной! Мне уже всё-равно! И так опозорилась на весь лес! Что может быть хуже?!
На последней фразе кошечка не сдержалась и зарыдала ещё сильнее. Всё! Она твёрдо решила, что уйдёт из племени! Или утопится в реке! А может со Скалы сбросится! Как можно жить с таким позором? Пыше- никак!

0


Вы здесь » Настоящие кошки. Начало пути » Флешбек. » Первая встреча