Настоящие кошки. Начало пути

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Речка

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

  Небольшая река, которая начинается с границы с Грозовым племенем. Странно, что она вполне прилично пахнет, не смотря на то, что протекает рядом с вонючей гремящей тропой. Рядом находятся оба озерца, но здесь вода чище. Она не глубокая, взрослый кот везде достанет лапами до дна. Шум бегущей воды эхом летает вокруг, отражаясь от стволов сосен.

http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=389b62875db03d12b334027a78f12f82-129-144&n=21

0

2

-----------> Мрачный ельник
  С каждым шагом звук становился всё громче. Шишколап тихо ликовал и сдерживал себя, чтобы не подбежать к воде вперёд наставницы. Мот уже и бегущий поток рядом, стоит только чуть ближе поднести лапу... Но тут одной лапой не обойдётся! Оруженосцу придётся залезать полностью. Но Шишколап так раньше вообще не делал, да он вообще впервые видел столько воды. В голове запрыгали тысячи вопросов к Пышнозвёздой...
  Как дальше ждать? Котик и боялся, и хотел, и сомневался, и понимал, и не понимал, что надо прыгать в речку. Он судорожно вдохнул и выдохнул, а потом прыгнул прямо с места! Меньше секунды полёта и бурый уже в холодной воде. Этого ученик не ожидал. Конечно, кот хотел скорее выбраться, но как? Ещё коротенькие лапки не доставали до дна, держаться на плаву он не мог...
  Вода медленно понесла его в сторону. Бурый оруженосец смог встать на задние лапы, его мокрая голова оказалась на поверхности. Передние лапы судорожно шлёпали по воде.

0

3

Мрачный ельник-->
Кошка, тяжело дыша, приблизилась к речушке. Она для неё была совсем не глубокой, но для Шишколапа...То, что сразу бросилось в глаза - это отсутствие ученика. Предводительница непонимающе уставилась на речку, ища пропавшего Шишколапа. И вот, к великому облегчению серой кошки, показалась черно- бурая мокрая голова оруженосца. Он еле держал морду над поверхностью воды и часто- часто молотил передними лапами. Забыв про ушибленную передную лапу, предводительница рванула к уплывающему по течению котику и крепко схватила за загривок, который норовил выскользнуть из пасти. Пышнозвёздая резко вытащила отяжелевшего от воды Шишколапа и бросила подальше от берега. Бедолага весь трясся, испуганно тараща глазища. Наставница "утопленника" облегчённо выдохнула. Только сейчас она почувствовала, как сильно устала и сразу захотелось вернуться в лагерь и свернуться калачиком на тёплой подстилке. Она должна была заругать горе- плавца, но он выглядел таким беззащитным, таким одиноким, да и сил не было. Она лишь укоризненно кокачала головой и приказала вылизаться.

0

4

Сколько секунд - и оруженосец уже откашливается на берегу, у лап серой наставницы. "Это ведь провал, да?" не понятно зачем спросил он себя. Надо было ей понравиться... Вылизываться? Бурый сразу наклонил голову. Было холодно, вода стекала ручьём с его мокрой шкуры, и это было слышно. Ученик начал дрожать мелкой дрожью. Вдруг захотелось в лагерь, в тёмную детскую...
  Котик начал с грудки, но потом быстро перешёл на спину. Краем глаза он пытался уследить за наставницей, уловить ход её мыслей.

0

5

Шишколап начал дрожать, но послушно вылизываться, кося янтарный взгляд на серую и пушистую настаницу. Кошка терпеливо ждала, мерно размахивая хвостом- метёлкой. Она перепачкала лапы в сыром песке и это сильно мешало её движениям. Кошка резко дёрнула передней лапой, тем самым освобождая лапы от грязи. Эту же операцию она проделала с оставшимися лапами, немного задержавшись с больной задней. Когда всё было закончено, предводительница, кинув взгляд на ученика, поманила его хвостом и направилась к границе с Грозовым племенем, дабы "тыкнуть носом" Шишколапа. Она понимала, что ему бы сходить к целителю, но они так близко к границе, грех не сходить и не проверить.
Граница с Грозой-->

0

6

От взмаха лапы Шишколап отскочил на несколько лисьих хвостов и вздыбил шерсть. Но Пышнозвёздая, видимо, не собиралась нападать. Котик заставил себя сесть и продолжить вылизывание.
  Предводительница уже позвала его, а он последовал за наставницей. Как же можно было так оплошать! Какой же из него кот, если он и одного урока не может выдержать?.. Но теперь надо исправиться и показать себя с лучшей стороны. Шишколап посеменил вслед за серой
-----------> Граница с Грозовым племенем

0